. Особенности местной кухни
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Особенности местной кухни
(1 чел.) (1) гость
Поговорим про еду и её качество
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Особенности местной кухни

Re: Особенности местной кухни 11 года, 7 мес. назад #16

  • serega
  • Вне сайта
  • Постов: 18
Очень вкусная татарская самса, как вспомню слюни текут.

Re: Особенности местной кухни 11 года, 7 мес. назад #17

serega написал:
Очень вкусная татарская самса, как вспомню слюни текут.

Точно! Про самсу забыл сказать. Еще лагман, еще чебуреки. У нас такая выпечка рядом не лежала...так мясо в тесте....
Спасибо сказали: Sun

Re: Особенности местной кухни 11 года, 7 мес. назад #18

  • Sun
  • Вне сайта
  • Постов: 17
Самса - это великое дело. Особенно если правильно приготовлена.
У нас в городе тоже делают, точнее делать пытаются, но ...
Что называется рядом не стояла, сплошная дискриминация вкуснейшего блюда!

Re: Особенности местной кухни 11 года, 7 мес. назад #19

  • Zin
  • Вне сайта
  • Постов: 27
Любителям самсы и пр. крымской выпечки, могу посоветовать караимские пирожки (не опечатка, именно- караимские) Тонкая хрустящая корочка, начинка сочная баранина. В Гурзуфе их нет, впрочем на побережье их то-же не встречал, во время поездок по степному Крыму, друзья завезли в поселковую кафешку (место постараюсь уточнить) вот там готовили это чудо. Не знаю, кто в нем работал татары или караимы, но от них узнал, что настоящий лагман заправляют редькой, а не картошкой. Естественно все блюда из баранины. Как они говорят- говядина, это для туристов. Здесь, полностью согласен. Блюда из баранины восхитительны по вкусу и аромату.
Спасибо сказали: Sun

Re: Особенности местной кухни 11 года, 7 мес. назад #20

  • Zin
  • Вне сайта
  • Постов: 27
Совсем забыл. Вот еще одно из особенностей "местной кухни". Это колбаса из конины. Разыскать ее, в отличии от караимских пирожков, несложно. Ялта-рынок, на Киевской . Натуральное мясо, причем не превращенное в фарш. Даже не рубленное , как в пирожках, а тонко нарезанное и затем плотно скатанное да ловко уложенное в натуральную оболочку. По вкусу больше вяленое чем сырокопченое (могу ошибаться) Колбаса не изобилует специями , с небольшими кусочками жира. Вкус непередаваем. Хороша как свежая, так и "высохшая" т.е. "перевяленая" . Последняя, хоть и режется с большим трудом, но мне нравится больше. Удивительно, но стоит она не дорого, и цена не меняется уже много лет. Ориентировочно, 50 гривен (5 евро) за штуку , вес около 400 грамм. Остальные изделия из конины (баструма и ей подобные) обойдутся, минимум в двое дороже и с пряностями явный перебор.
Спасибо сказали: vlad

Re: Особенности местной кухни 11 года, 7 мес. назад #21

  • vlad
  • Вне сайта
  • Постов: 268
Конская колбаса - Махан, это просто праздник! ... так в эту тему надо заходить осторожно,, столько вкусностей ....

Re: Особенности местной кухни 11 года, 7 мес. назад #22

  • Zin
  • Вне сайта
  • Постов: 27
Хоть, то, о чем дальше пойдет речь, особенностями местной кухни можно назвать с натяжкой, но без этого наверняка не обходились многие блюда местной кухни. Поэтому, в тему, захотелось добавить немного лука. Того самого, который за пределами АРК называют- "крымский" в самом Крыму - "ялтинский" , а в самой Ялте знатоки спрашивают только "понизовский" лук. Вот только настоящего лука из Понизовки на ялтинском базаре вам не продадут. Хотя и то что предложено, обладает отменными вкусовыми качествами. Хорош он и "молодой" с еще не сформировавшейся луковицей, с сочными "перьями". Продают так называемый "зеленый лук" во время прополки и цена его не отличается от обычного. А распознать, не сложно. Перья темно-зеленые и луковички уже имеют фиолетовые полоски. Увидите- покупайте, не пожалеете.
Спасибо сказали: vlad

Re: Особенности местной кухни 11 года, 7 мес. назад #23

  • vlad
  • Вне сайта
  • Постов: 268
Zin написал:
Хоть, то, о чем дальше пойдет речь, особенностями местной кухни можно назвать с натяжкой, но без этого наверняка не обходились многие блюда местной кухни. Поэтому, в тему, захотелось добавить немного лука. Того самого, который за пределами АРК называют- "крымский" в самом Крыму - "ялтинский"


Грешен, люблю его тоже, ем без меры. Порой к туристам выходить стыдно, ну вкусен гад! Есть у меня знакомый с Запрудного, привозит мне самый настоящий - качественный!

Re: Особенности местной кухни 11 года, 7 мес. назад #24

Можно ли покупать в Гурзуфе козье молоко у людей на рынке, как его употребляют ?

Re: Особенности местной кухни 11 года, 4 мес. назад #25

  • vlad
  • Вне сайта
  • Постов: 268
Глаша написал:
Можно ли покупать в Гурзуфе козье молоко у людей на рынке, как его употребляют ?


Очень вкусное козье молоко в селах Байдарской долины. Употреблять его просто - нагрел до 100градусов, остыло - пей!

Re: Особенности местной кухни 11 года, 4 мес. назад #26

  • Anima
  • Вне сайта
  • Постов: 33
На рынке в Гурзуфе, который не далеко от спуска к морю, покупали очень вкусный, домашний сыр из козьего молока. Каждое утро делали салат из больших помидоров, козьего сыра, зелени, огурцов и болгарского перца. Объедение !

Re: Особенности местной кухни 11 года, 4 мес. назад #27

Спасибо за ответы! Пробовали и молоко и козий сыр, всё очень понравилось. Очень переживали за питание в целом, но на счастье Гурзуф оказался очень разнообразен в выборе питания. Очень хорошо что на рынке можно купить маринованные вкусности, мидии и грибы в остром соусе были бесподобны !

Re: Особенности местной кухни 11 года, 3 мес. назад #28

  • Alex
  • Вне сайта
  • gurzuf.crimеа.uа
  • Постов: 9
vlad написал:
Глаша написал:
Можно ли покупать в Гурзуфе козье молоко у людей на рынке, как его употребляют ?


Очень вкусное козье молоко в селах Байдарской долины. Употреблять его просто - нагрел до 100градусов, остыло - пей!


Форум не читабельный (не помещается текст), тебя это волнует?

Re: Особенности местной кухни 11 года, 3 мес. назад #29

  • Alex
  • Вне сайта
  • gurzuf.crimеа.uа
  • Постов: 9
Надумаешь поправить - напиши

Re: Особенности местной кухни 11 года, 3 мес. назад #30

  • vlad
  • Вне сайта
  • Постов: 268
Alex написал:
Надумаешь поправить - напиши


Есть один баг, возможно существенный : форум не читабелен если заходишь под именем, только вышел - все тип топ.... В любом случае спасибо, я маякну в личку!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.26 секунд